02 décembre 2009

Petites gourmandises

Invitation gourmande J'ai préparé une mousse au chocolat pour accompagner mes macarons. Juste un peu de mousse dans une verrine Juste un peu pour exarcerber les papilles Juste un peu pour craquer pour une deuxième verrine ... Ingrédients : 200g de chocolat à 70 % 6 oeufs 1 sachet de sucre vanillé La recette : Mettre le chocolat dans un saladier Le faire fondre au bain-marie dans il est bien fondu ajouter les jaunes d'oeufs un à un. Battre les blancs en neige avec 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

Mon nouveau jouet est arrivé !

J'ai craqué : j'ai acheté un thermomix et je l'ai reçu hier. et me voilà telle une gamine à déballer avec impatience mon robot. J'avais lu  sur plusieurs blogs les mérites de ce robot. Invitée à une présentation : j'ai été bluffée par le sorbet en 5mn, la recette du pain ultra rapide, la soupe aux légumes délicieuse.... Mais attention au prix ! j'ai fait une folie ... Je lui ai trouvé une place dans ma cuisine pour qu'il soit toujours à ma disposition.
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23 novembre 2009

Un panier de macarons

J'ai préparé quelques macarons pour mettre sur un buffet de dessert. Des macarons tout blancs avec une ganache montée. Je suis fidèlement la recette des macarons à la meringue italienne de Mercotte. Je ne me complique pas trop la vie. je fais pas vieillir les blancs d'oeufs, je ne mets pas plusieurs plaques et ça marche. 1 er inconvénient des macarons, c'est que la recette demande un peu de temps pour le tamisage du sucre et de la poudre d'amandes, pour mettre sur la plaque les... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Poire et sa crème patissière posée sur un sablé

Un dessert simple et délicieux La chaire tendre de la poire cuite cache une crème onctueuse . les ingrédients : pour les poires pochées 6 poires 200g de sucre semoule 60cl d'eau épices pour la crème patissière: 35 cl de lait 3 jaunes d'eoufs 65 gr de sucre semoune 30 g de farine arôme vanille pour le sablé 165 g de farine 65g de sucre galce 80g de beurre 3 juanes d'oeufs sauce caramel 20cl de crème liquide 100g de sucre semoule Comment faire... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

Un nouveau blog

Pourquoi ce nouveau blog ? J'ai déjà un blog Entre ciel et terre , mais j'avais envie de créer un blog qui traite à la fois de la cuisine et de la déco de la table. J'ai donc testé des recettes que je vous proposerai. Des recettes simples mais agréables aux yeux. Des recettes de tous les jours mais aussi des recettes de fêtes Des idées de déco de table à partir de tout petits riens ... Chantal
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