Faire des oeufs de Pâques soi-même

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Le matériel :

un thermométre de cuisson

un moule

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les ingrédients;

240 g de chococat pour deux oeufs : tout dépend de la grosseur du moule.

la recette :

faire fondre au bain -marie les 2/3  chocolat. une fois le chocolat fondu ( 50 °), retirer le saladier de la source de chaleur. ajouter  le 1/3 du chocolat et touiller jusqu'à ce que ça fonde.

on peut commencer le moulage seulement si la température est de :

- pour le chocolat noir : 30-32 ° pas +

- pour le chocolat au lait : 29°-30° pas +

- pour le chocolat blanc : 28 ° pas +.

Attention, il faut respecter ces température sinon le chocolat devient blanc et terne.

Comment faire le moulage ?

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Essuyer le moule avec du coton

Préparer une feuille de papier cuisson pour protéger le plan de travail

Mettre le moule dessus

Prendre un pinceau de cuisine et badigeonner l'intérieur du moule de façon régulière, la couche ne doit pas être trop fine, ni trop épaisse.

retourner le moule sur la feuille de cuisson.

Attendre quelques minutes ( 2à 3);

Retourner le moule et gratter les bords du moulage à l'aide d'un couteau ( c'est pour retirer le surplus de chocolat et faciliter le démoulage)

Mettre une 2 ème couche, retourner le moule sur le papier attendre que ça refroidisse

Mettre une 3ème voire une 4 ème couche.

Laisser le moule refroidir au frigo 10mn pas +.

Vriller le moule et miracle vous voyez vos 1/2 sous vos yeux.

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ce n'est pas fini !

Il faut coller les deux morceaux : faire tiédir une poele, poser très peu de temps les bords de l'oeuf et les coller sur une autre 1/2.

Il est possible de glisser quelques fritures maison.