25 février 2010

cabillaud et sa sauce aux agrumes

Je viens de tester une recette inspirée de celle d'un vieux Thuriès. Les ingrédients pour deux : un beau dos de cabillaud que j'ai coupé en deux. deux feuilles de brick un tronçon de poireau bien vert  d'environ 15 cm une mandarine 2 cuillères à soupe de jus de citron une brique de créme fraiche comment faire ; Mettre le poission à cuire dans un  court bouillon. Bien l'égoutter. Préparer la sauce aux agrumes  avec mon thermomix Mettre le poireau en morceaux avec le jus... [Lire la suite]
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21 février 2010

tag chocolat

j'ai été taguée par Tattoo, il y a déjà quelques temps ....! "5 photos couleur chocolat". J'ai pris mon APN et cherché la couleur chocolat chez moi. j'ai eu du mal à en trouver. pourquoi parce que les objets dans ma maison ne sont pas de cette couleur et que le chocolat lorsque je n'en ai dans mes placards, il ne fait pas long feu. Mais chose promise chose due , j'ai réussi à faire quelques photos chocolat. Je vous les livre. un petit rocher Ferrero un détail du... [Lire la suite]
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16 février 2010

Sauté de dinde et son écrasée de pomme de terre

La dinde, je n'aime pas vraiment ça. Mais je vous conseille cette recette. C'est une recette que j'ai entendu à la télé dans une émission de Petitrenaud. C'est simple et bon. On se rend pas compte que c'est de la dinde. Une recette que l'on peut laisser mijoter, irratable. ingrédients  ( pour 2) : une  cuisse de dinde  ( j'ai essayé avec du blanc, c'est plus sec.) 1 oignon 1 bonne cuillère à soupe de farine. huile d'olive du vin rouge du sel, du thym, du laurier ... [Lire la suite]
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05 février 2010

Tiramisu aux spéculoos

Les ingrédients : 3 oeufs 30g de sucre glace 250g de mascarpone 60g de spéculoos en morceaux. 4 cuillères à café de cacao en poudre. comment faire ? Mettre les jaunes d'oeufs dans 1 saladier avec le sucre et mélanger jsuqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le mascapone, mélanger. battre les blancs en neige, les ajouter délicatement à la préparation. Dresser en alternant spéculoos et créme. Finir en saupoudrant le cacao.
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