25 février 2010

cabillaud et sa sauce aux agrumes

Je viens de tester une recette inspirée de celle d'un vieux Thuriès.

Les ingrédients pour deux :

un beau dos de cabillaud que j'ai coupé en deux.

deux feuilles de brick

un tronçon de poireau bien vert  d'environ 15 cm

une mandarine

2 cuillères à soupe de jus de citron

une brique de créme fraiche

comment faire ;

Mettre le poission à cuire dans un  court bouillon.

Bien l'égoutter.

Préparer la sauce aux agrumes  avec mon thermomix

Mettre le poireau en morceaux avec le jus de citron et la mandarine entière, sel et poivre.

faire cuire à 100 ° pendant 5 mn vitesse 4 .

Mixer le tout ensuite  à vitesse 9. 

Enduire la feuille de brick de beurre fondu

Mettre le poisson dans la feuille assaisonner avec sel et poivre si nécessaire.

plier la feuille de manière  àfaire un rectangle.

passer au gril quelques minutes ( à surveiller)

Ajouter dans la sauce la créme fraiche environ 15 cl. Réchauffer la sauce 5 mn à vitesse 2 , 90°

et vite mettre la feuille de brick, la sauce autour et servir dans des assiettes bien chaudes.

je ne suis pas trop sucré/salé mais le mélange  poireau mandarine, citron  nous a plu.

Posté par cuisinedeco à 19:08 - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur cabillaud et sa sauce aux agrumes

    une super idée le poisson dans la brick !

    Posté par 1001petitsplats, 25 février 2010 à 19:52
  • MIAM

    Super idée, j'adore le mélange agrume/poisson.

    Posté par Ophélie, 25 février 2010 à 20:22
  • J'aime bien les agrumes dans le salé! Bisous

    Posté par Val, 25 février 2010 à 20:31
  • les agrumes se marient bien avec le poisson

    Posté par tattoo, 25 février 2010 à 20:44
  • Quelle bonne idée cette association

    Posté par AurelieW, 26 février 2010 à 09:50
  • superbe recette
    bonne journée

    Posté par céline, 26 février 2010 à 13:28
  • Je découvre la sauce agrume ds les plats salés et j'aime bcp. Bonne idée en brick

    Posté par Eol, 26 février 2010 à 17:57
  • belle recette pleine de saveurs!

    Posté par cannelle68540, 27 février 2010 à 17:11
  • quel beau mariage j adore
    bizz
    valou

    Posté par valou, 02 mars 2010 à 20:26
  • hmmmmm, cette sauce me plaît drôlement !

    Posté par clemence, 06 mars 2010 à 18:54
  • avec la mandarine sa doit etre une tuerie!!!

    Posté par icca, 07 mars 2010 à 13:05
  • Coucou, voilà une recette très originale et qui mérite d'être tester.
    Bisous et bonne soirée.

    Posté par Nadia, 08 mars 2010 à 20:19
  • humm, ça a l'air délicieux!belle idée la feuille de brick!bises

    Posté par ana, 09 mars 2010 à 09:20
  • OUUUHHH LALALA

    Superbe! Bravo =)

    Posté par Ophélie, 23 mars 2010 à 08:12
  • avec les feuilles de brick !! quelle excellente idée... poisson moelleux et croquant à la fois... je prends !!!!

    Posté par tablesdecricri, 26 mars 2010 à 13:39
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