16 février 2010

Sauté de dinde et son écrasée de pomme de terre

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La dinde, je n'aime pas vraiment ça.

Mais je vous conseille cette recette.

C'est une recette que j'ai entendu à la télé dans une émission de Petitrenaud.

C'est simple et bon.

On se rend pas compte que c'est de la dinde.

Une recette que l'on peut laisser mijoter, irratable.

ingrédients  ( pour 2) :

une  cuisse de dinde  ( j'ai essayé avec du blanc, c'est plus sec.)

1 oignon

1 bonne cuillère à soupe de farine.

huile d'olive

du vin rouge

du sel, du thym, du laurier

Comment faire  ?

Couper la viande en morceaux , retirer les cartilages.

Mettre de l'huile d'olive dans une cocotte, faire revenir les morceaux de dinde ainsi que l'oignon coupé en morceaux.

lorsque le tout est bien doré, mettre la farine et avec une cuillère en bois melanger le tout quelques minutes.

Arroser le tout de vin rouge ( un  petit  quart  de la  bouteille).
Saler, poivrer, mettre les épices.

et faire mijoter lentement pendant une bonne heure. remuer de temps en temps.

préparer une écrasée de pdt pour accompagner ce plat

Succès garanti et en plus c'est un plat qui ne coûte pas cher.

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Posté par cuisinedeco à 09:39 - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sauté de dinde et son écrasée de pomme de terre

    J'adore ce genre de petite recette
    gros bisous

    Posté par virginie, 16 février 2010 à 12:20
  • Tout ce que j'aime : bon,facile, pas cher...Merci de la recette

    Posté par Sandrine P., 16 février 2010 à 22:02
  • simple et savoureux que demander de pluys?

    Posté par cannelle68540, 18 février 2010 à 18:43
  • une jolie recette

    Posté par tattoo, 18 février 2010 à 19:42
  • une recette comme je les aime
    bizz
    valou

    Posté par valou, 18 février 2010 à 22:50
  • Coucou et contente de ton retour...
    Désolé de venir que maintenant, des petits soucis de santé...
    Une recette très réussie, je note, je note...
    Pour le reste par mail...
    Bisous et bonne journée.

    Posté par Nadia, 19 février 2010 à 07:42
  • appétissant ! et j'adooOOore tes assiettes !

    Posté par MAGALIJ47, 19 février 2010 à 08:04
  • Moi non plus, je ne cuisine pas tellement de dinde, je trouve aussi cela trop sec, mais peut être que les cuisses...
    merci pour ta visite...

    Posté par Catherine, 19 février 2010 à 14:51
  • un joli plat délicat et succulent !

    Posté par tablesdecricri, 21 février 2010 à 16:29
  • Une assiette joliment présenté qui plairait bien par ici!

    Posté par Eol, 23 février 2010 à 17:00
  • très jolie présentation et belle vaisselle

    Posté par AurelieW, 23 février 2010 à 22:17
  • Tres jolie assiette

    Posté par chloé, 24 février 2010 à 15:16
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