DSC01702

La dinde, je n'aime pas vraiment ça.

Mais je vous conseille cette recette.

C'est une recette que j'ai entendu à la télé dans une émission de Petitrenaud.

C'est simple et bon.

On se rend pas compte que c'est de la dinde.

Une recette que l'on peut laisser mijoter, irratable.

ingrédients  ( pour 2) :

une  cuisse de dinde  ( j'ai essayé avec du blanc, c'est plus sec.)

1 oignon

1 bonne cuillère à soupe de farine.

huile d'olive

du vin rouge

du sel, du thym, du laurier

Comment faire  ?

Couper la viande en morceaux , retirer les cartilages.

Mettre de l'huile d'olive dans une cocotte, faire revenir les morceaux de dinde ainsi que l'oignon coupé en morceaux.

lorsque le tout est bien doré, mettre la farine et avec une cuillère en bois melanger le tout quelques minutes.

Arroser le tout de vin rouge ( un  petit  quart  de la  bouteille).
Saler, poivrer, mettre les épices.

et faire mijoter lentement pendant une bonne heure. remuer de temps en temps.

préparer une écrasée de pdt pour accompagner ce plat

Succès garanti et en plus c'est un plat qui ne coûte pas cher.

DSC01702