Voici une recette délicieuse, facile à faire

réalisée d'après " Passons à table avec thermomix"

Les ingrédients pour la mousse

400 g

de noix de Saint-Jacques
100 g de crème fraîche liquide
2
 oeufs
20 g de beurre (pour les ramequins)
1/2 c. à café de sel
Poivre

Pour la sauce

1 échalote
40 g de beurre
2 c. à soupe de jus de citron
220 g de crème fraîche épaisse
1/2 c. à café de sel
Poivre

persil

Comment faire :

Faire décongéler les noix surgelées dans du lait.

• Préchauffer le four à 220°(th. 7/8).

Mettre les noix de Saint-Jacques dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 8. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et bien mélanger.

Ajouter les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre et mixer 15 sec à vitesse 4.

Verser dans les ramequins beurrés.

Cuire 30 mn à 220°(th. 7/8) au bain-marie dans un plat allant au four contenant de l'eau.

Pendant ce temps, mettre l'échalote épluchée et le beurre de la sauce dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 5. Régler 3 mn à 90°, vitesse 2.

Pendant ce temps,

A l'arrêt de la minuterie, ajouter le persil et le jus de citron et mixer 15 sec à vitesse 5.

Ajouter la crème, le sel et le poivre et les crevettes et régler 7 mn à 90°, vitesse 1.

Démouler les mousses et dresser un cordon de sauce tout autour. Servir le reste de la sauce dans une saucière à part.