02 janvier 2010

Mousse de St Jacques et sa sauce citronnée

Voici une recette délicieuse, facile à faire

réalisée d'après " Passons à table avec thermomix"

Les ingrédients pour la mousse

400 g

de noix de Saint-Jacques
100 g de crème fraîche liquide
2
 oeufs
20 g de beurre (pour les ramequins)
1/2 c. à café de sel
Poivre

Pour la sauce

1 échalote
40 g de beurre
2 c. à soupe de jus de citron
220 g de crème fraîche épaisse
1/2 c. à café de sel
Poivre

persil

Comment faire :

Faire décongéler les noix surgelées dans du lait.

• Préchauffer le four à 220°(th. 7/8).

Mettre les noix de Saint-Jacques dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 8. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et bien mélanger.

Ajouter les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre et mixer 15 sec à vitesse 4.

Verser dans les ramequins beurrés.

Cuire 30 mn à 220°(th. 7/8) au bain-marie dans un plat allant au four contenant de l'eau.

Pendant ce temps, mettre l'échalote épluchée et le beurre de la sauce dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 5. Régler 3 mn à 90°, vitesse 2.

Pendant ce temps,

A l'arrêt de la minuterie, ajouter le persil et le jus de citron et mixer 15 sec à vitesse 5.

Ajouter la crème, le sel et le poivre et les crevettes et régler 7 mn à 90°, vitesse 1.

Démouler les mousses et dresser un cordon de sauce tout autour. Servir le reste de la sauce dans une saucière à part.

Posté par cuisinedeco à 13:12 - Commentaires [23] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mousse de St Jacques et sa sauce citronnée

    hum ca a l'aire bon !! bravo

    Posté par axoulle, 02 janvier 2010 à 13:22
  • tu continues les festivités !! bravo !! et bonne année à toi et tous les tiens !! Pierre

    Posté par Pierre, 02 janvier 2010 à 13:29
  • hum noix de st jacques!! vu comment tu les as cuisiner ce doit etre un délice!!!

    Posté par icca, 02 janvier 2010 à 13:48
  • Hmmm cette association que je ne connais pas plairait à coup sûr à mon palais!
    Bonne année.

    Posté par Eol, 02 janvier 2010 à 14:24
  • Génial une autre recette de crevettes à tester ^^

    Posté par Virginie, 02 janvier 2010 à 18:47
  • j'aime beaucoup
    bravo

    Posté par Céline, 03 janvier 2010 à 10:47
  • j'ai déjà fait ce genre de recette pour le bapteme de ma petite dernière et ça avait beaucoup plu

    Posté par AurelieW, 03 janvier 2010 à 11:11
  • très joli plat, léger et savoureux !

    Posté par cannelle68540, 03 janvier 2010 à 18:11
  • Une recette appétissante !

    Posté par ceanothe, 04 janvier 2010 à 06:52
  • Bonne et heureuse année, j'ai vu tes compositions florales, elles sont superbes
    2010 bisous

    Posté par Thierry, 06 janvier 2010 à 08:47
  • Citron, St Jacques, des valeurs sûres pour moi! Bisous

    Posté par Val, 07 janvier 2010 à 15:08
  • Merci pour votre visite sur mon blog. Cette mousse de St Jacques a l'air vraiment délicieuse... ainsi que votre tourte au saumon ! moi qui adore le poisson, cela me donne envie... et aussi des idées !

    Posté par Christelle, 07 janvier 2010 à 19:19
  • C'est vrai que cette recette est vraiment délicieuse!!!
    J'ai mis sur mon blog la recette demandée....

    Posté par Sandrine P., 07 janvier 2010 à 21:30
  • une mousse qui me tente bien
    bizz
    valou

    Posté par valou, 07 janvier 2010 à 22:42
  • Voici une recette que je vais de ce pas essayé.

    Posté par Marjorie, 11 janvier 2010 à 20:59
  • Coucou, une vrai douceur à l'oeil.
    Merci encore pour ton mail.
    Un bisou

    Posté par Nadia, 12 janvier 2010 à 09:56
  • Très belle photo de recette

    Posté par virginie, 14 janvier 2010 à 12:35
  • Coucou!!!

    Plus de super recettes, j'espère que tu vas bientôt revenir!!!
    Un énorme bisou de Bordeaux.

    Posté par Nadia, 22 janvier 2010 à 09:08
  • hum, vous avez dû vous regaler avec ce plat festif !!!

    Posté par mc, 24 janvier 2010 à 14:28
  • Ahhhhh, je veux un thermomiiixxxxxx......!!!!!!

    Posté par mapom, 27 janvier 2010 à 08:50
  • Alors là je prends, j'adore ces assiettes de la mer...!

    Posté par Eol, 27 janvier 2010 à 17:33
  • trés belle recette, j'en mangerais bien

    Posté par caneylle, 02 février 2010 à 09:15
  • je suis une inconditionnelle des fruits de mer et crevettes en tout genre... ta recette est pour moi un délice des yeux et ton assiette est divinement bien présentée, ce qui apporte à ton plat encore un petit plus non négligeable...
    bravo

    Posté par tablesdecricri, 23 février 2010 à 17:13
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