Mousse de St Jacques et sa sauce citronnée
Voici une recette délicieuse, facile à faire
réalisée d'après " Passons à table avec thermomix"
Les ingrédients pour la mousse
400 g
100 g de crème fraîche liquide
2 oeufs
20 g de beurre (pour les ramequins)
1/2 c. à café de sel
Poivre
Pour la sauce
1 échalote
40 g de beurre
2 c. à soupe de jus de citron
220 g de crème fraîche épaisse
1/2 c. à café de sel
Poivre
persil
Comment faire :
Faire décongéler les noix surgelées dans du lait.
• Préchauffer le four à 220°(th. 7/8).
Mettre les noix de Saint-Jacques dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 8. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et bien mélanger.
Ajouter les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre et mixer 15 sec à vitesse 4.
Verser dans les ramequins beurrés.
Cuire 30 mn à 220°(th. 7/8) au bain-marie dans un plat allant au four contenant de l'eau.
Pendant ce temps, mettre l'échalote épluchée et le beurre de la sauce dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 5. Régler 3 mn à 90°, vitesse 2.
Pendant ce temps,
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le persil et le jus de citron et mixer 15 sec à vitesse 5.
Ajouter la crème, le sel et le poivre et les crevettes et régler 7 mn à 90°, vitesse 1.
Démouler les mousses et dresser un cordon de sauce tout autour. Servir le reste de la sauce dans une saucière à part.