31 décembre 2009

Des bulles, des milliers de bulles ...

Lentement, je vois les petites bulles se former dans ma flute.Elles viroltent et tourbillonnent pour le plaisir des yeux avant de ravir mes papilles. Mais comment obtient-on cette effervescence ? Elle se fait en deux temps : 1 er temps : la fermentation Le jus (moût) est mis dans des cuves. Commence alors la 1ère fermentation alcolique. on n’ajoute rien au jus. Les levures naturelles transforment le sucre contenu naturellement... [Lire la suite]
Posté par cuisinedeco à 10:55 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

26 décembre 2009

table de Noël

Voici ma table de Noël. Pas de fleurs, ce qui est rare chez moi. Mais la composition que j'avais réalisée, était déjà fanée. Je n'ai pas eu le temps d'en refaire une autre. Quant au menu, j'ai voulu essayer des recettes un peu innovantes. Hélas, je me suis "battue avec les casseroles" ( lire: j'ai été débordée) et je n'ai pas eu le temps de prendre des photos. Raviolis d'escargots et son bouillon d'ail doux suprême de volailles et escalope de foie gras chaud crème brulée sur macaron vanille A... [Lire la suite]
Posté par cuisinedeco à 08:41 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
11 décembre 2009

une tourte au saumon et à l'oseille

une recette toute simple et vite faite ! les ingrédients : un rouleau de pate feuilletée 2/ 3 morceaux de saumon frais 3  oeufs 1 brique de crème fraiche et j'oublie souvent : le sel et le poivre et de l'oseille surgelée ou fraîche. comment faire ? faire cuire le saumon dans un court bouillon mettre dans un bol, la crème fraiche et 2 oeufs entiers et seulement le jaune de l'autre oeuf ajouter de l'oseille surgelée ( je n'en ai plus dans mon jardin mais une bonne poignée... [Lire la suite]
Posté par cuisinedeco à 07:30 - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
02 décembre 2009

Petites gourmandises

Invitation gourmande J'ai préparé une mousse au chocolat pour accompagner mes macarons. Juste un peu de mousse dans une verrine Juste un peu pour exarcerber les papilles Juste un peu pour craquer pour une deuxième verrine ... Ingrédients : 200g de chocolat à 70 % 6 oeufs 1 sachet de sucre vanillé La recette : Mettre le chocolat dans un saladier Le faire fondre au bain-marie dans il est bien fondu ajouter les jaunes d'oeufs un à un. Battre les blancs en neige avec 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par cuisinedeco à 13:04 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,