02 décembre 2009

Petites gourmandises

Invitation gourmande

J'ai préparé une mousse au chocolat pour accompagner mes macarons.

Juste un peu de mousse dans une verrine

Juste un peu pour exarcerber les papilles

Juste un peu pour craquer pour une deuxième verrine ...

Ingrédients :

200g de chocolat à 70 %

6 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

La recette :

Mettre le chocolat dans un saladier

Le faire fondre au bain-marie

dans il est bien fondu ajouter les jaunes d'oeufs un à un.

Battre les blancs en neige avec 1 sachet de sucre vanillé.

Ajouter les blancs délicatement au chocolat fondu.

Mettre au frais avant de déguster.

Posté par cuisinedeco à 13:04 - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Petites gourmandises

    je veux bien craquer moi aussi !

    Posté par tattoo, 02 décembre 2009 à 14:47
  • hummmmmmmmm

    c est tres gourmand!! j arrive pour un p'tit café!!!! lol

    Posté par icca, 02 décembre 2009 à 16:04
  • Rien ne vaut l'addition des petites douceurs pour multiplier le plaisir gourmand !

    Posté par Ciorane, 02 décembre 2009 à 18:14
  • C'est très gourmand, et tes macarons sont très réussis !

    Posté par Therbia, 02 décembre 2009 à 22:36
  • ta petite assiette me fait bien envie

    Posté par AurelieW, 03 décembre 2009 à 09:17
  • c'est beau et c'est très gourmand!

    Posté par cannelle68540, 03 décembre 2009 à 11:53
  • je craque pour ce dessert, si bien présenté.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 04 décembre 2009 à 11:52
  • Une superbe et délicieuse assiette !

    Posté par Maiwenn, 08 décembre 2009 à 09:19
  • Tres appetissant! merci pour le partage.

    Posté par Naima, 13 décembre 2009 à 06:59
  • hmmm, des petits desserts bien gourmand en + avec du chocolat miam !!!

    Suite à ton commentaire:
    Pour l'utilisation du syphon: il faut bien secouer après avoir mis la cartouche de gaz, mettre au frais et enlever le capuchon de la cartouche avant de servir, re-secouer encore et "syphonner" doucement. Si la consistance n'est pas la bonne, n'hesite pas a secouer encore, ça va faire epaissir la préparation.
    A savoir que les préparations a base de crème fraiche prennent plus façilement.

    Voilà ! plus de raison de raté ses petites mousses au syphon !
    c'est vraiment bien pratique.

    Posté par 1001petitsplats, 13 décembre 2009 à 23:56
  • J'adore ta présentation !

    Posté par Solen, 29 décembre 2009 à 13:53
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