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Cuisine et déco
16 novembre 2009

Poire et sa crème patissière posée sur un sablé

Un dessert simple et délicieux

La chaire tendre de la poire cuite cache une crème onctueuse .

les ingrédients :

  • pour les poires pochées

6 poires

200g de sucre semoule

60cl d'eau

épices

  • pour la crème patissière:

35 cl de lait

3 jaunes d'eoufs

65 gr de sucre semoune

30 g de farine

arôme vanille

  • pour le sablé

165 g de farine

65g de sucre galce

80g de beurre

3 juanes d'oeufs

  • sauce caramel

20cl de crème liquide

100g de sucre semoule

Comment faire ce dessert ?

1 - Porter à ébullition de sucre, l'eau et les épices.

Eplucher les poires et évider la base , creuser un peu l'intérieur ( on va y mettre la crème patissière)

Plonger les fruits dans le sirop frémissant. faire pocher 20 à 25 mn

Ensuite, préparer la crème :

faire boullir le lait

Dans un cul de poule, travailler les jaunes d"oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine. verser le lait bouillant sur le mélange oeufs-sucre en fouettant. remettre le tout dans une casserole et porter à ébullition 2 mn en fouettant pour éviter que la crème n'attache au fond de la casserole.

Réserver au froid

2 - préparer la pate sablée et avec un emporte pièce préparer les biscuits qui sont mis au four pendant 10mn.

3 -préparer la sauce caramel :  réaliser un caramem et déglacer avec la crème liquide et laisser réduire 2 à 3 mn.

présentation :

Après avoir égoutté les poires , fourrer le centre avec la crème patissière (la crème doit être froide)

Poser la poire fourrée sur le sablé et entourer de sauce caramel.

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Commentaires
J
il est magnifique ce dessert, très bien présenté !!
C
c'est beau et gourmand!
V
un dessert comme je les aime <br /> bizz et merci pour ton passage
M
Merci de ta visite,<br /> super dessert avec des ingrédients tout simple,<br /> bonne chance pour ce nouveau blog,<br /> bonne soirée, bisous, Mamouzette
T
magnifique assiette !
Cuisine et déco
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